Happy Travel Алматы: +7(727) 226 11 66, 373 83 01 Астана: +7(7172) 92 55 17
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ Позвонить

 

 

 

 

 

г. Алматы

7 (727) 226 11 66

 

г. Астана

+7 (7172) 92 55 17

Меню

 

Грузия - страна, которая любит тебя!

Любовь - это первое, что бросается тебе в глаза уже по прилету в аэропорту Тбилиси. Согласитесь, что это очень приятно видеть на своем смартфоне название wi-fi, которое звучит как: "Tbilisi loves you!".

Грузия - это страна безграничного радушия, гостеприимства, живописной природы и невероятно вкусной еды!
Все 365 дней в году Грузия дарит своим гостям возможность душевно и незабываемо провести свое путешествие в этой удивительной стране. Пожалуй, здесь все говорит о безопасности жизни и о добрых людях живущих в ней. Вы никогда не будете разочарованы отдыхом и не останетесь голодными, так как люди здесь настолько улыбчивые и доброжелательные, что готовы поделиться с вами всем чем могут.

10 причин посетить Грузию:

1. Природа и архитектура

Грузия - это та страна, которая сумела сохранить свое культурное наследие и очень бережно относится к своей истории, памятникам архитектуры и к природе. 
Здесь Вы увидите чудесные пейзажи гор Кавказа, чарующее побережье ласкового Чёрного моря. В Грузии испробуете настоящие вина Кахетии с великолепным вкусом. Вас очаруют высокогорные деревни, которые сберегли как самобытные традиции, так и обычаи, которыми гордятся темпераментные горцы. Этот пылкий народ отличается своим гостеприимством. У них всегда есть в запасе что-то, для удивления своих гостей.

2. Тбилиси

Столица Грузии - Тбилиси. Расположенный на берегу реки Мтквари, это не только самый крупный город страны, но и важнейший промышленный, социальный и культурный центр государства. Тбилиси (`тбили` – теплый, вблизи города есть теплые источники) – один из самых древних городов мира, ему 1500 лет. Город наполнен неповторимым национальным колоритом, практически все здания в историческом центре города и у подножия г. Мтацминда представляют собой исторические или культурные памятники, в самом центре старого Тбилиси находятся Грузинская Православная церковь, Армянская Апостольская церковь, Синагога и мусульманская мечеть. Недалеко от города расположен тбилисский природный национальный парк. 
Для удобства передвижения по Тбилиси, скачайте мобильное приложение Tbilisi Loves You. В программе содержаться данные о гостиницах, кафе и ресторанах, торговых объектах, местах отдыха и развлечений, столичном транспорте и т.д. Кроме того, есть перечень мест, где действует Wi-Fi.

3. Черноморское побережье

Отдых в жаркие летние дни на Черноморской Ривьере, в городе Батуми – райский уголок - Аджарии. Аджария является красивейшим уголком Грузии. Это чудо, расположенное на побережье, в котором органично сочетаются завораживающие горные и морские пейзажи. Вдоль Черноморского побережья расположены красивейшие приморские курорты и курортные места: Пичвнари, Кобулети, Бобоквати, Чакви, Цихисдзири, Зелёный мыс, Махинджаури, Батуми, Гонио, Квариати и Сарпи. А также Уреки и Григолети - магнитные лечебные пески.

4. Грузинское гостеприимство

Оказавшись в Грузии, вы просто обязаны побывать на традиционном грузинском застолье – Супре! По-грузински "Супра" – обыкновенная скатерть, но на самом деле это нечто большее, чем обычное застолье - это встреча людей разных поколений, где каждый получает возможность пожелать ближнему прожить долгую и здоровую жизнь. Почтенный тамада, который лично знает всех приглашенных на праздник гостей и руководит застольем от начала и до конца, увлечет Вас старинными тостами и окружит традиционным грузинским гостеприимством.

5. Национальная грузинская кухня

Это настоящий праздник вкуса, на котором даже самый искушенный знаток изысканных кушаний найдет блюде по душе! Грузинская кухня в своих рецептах и идеологии составления блюд опирается на контраст пряного и острого, и ее особенностью, как и любой национальной, является применение определенных продуктов, распространенных на Кавказе, благодаря которым и появляются определенные блюда, популярность которых получила всемирную известность. 
Грузинская кухня богата блюдами из мяса, теста, орехов, грибов.
Обязательно попробуйте хинкали - мясо в мешочке из теста, а также чурчхелу - сладкую пасту, в которую заворачивают орехи.

6. Грузинское вино

Уникальное грузинское вино – это не просто напиток. Отношение грузин к нему, скорее, как к своему национальному достоянию. Вино укрепляет народный дух, объединяет гостей традиционных кавказских застолий. Виноградную лозу воспевают в грузинских сказаниях, легендах и песнях. Традициям грузинского виноделия много веков, вы можете отведать любое, на свой вкус!

7. Посетить пещеру Прометея

Природный памятник Пещера Прометея находиться в имеретинском регионе, в селе Кумистави находящийся в муниципалитете Цхалтубо. расстояние от г. Тбилиси 240 км, от Кутаиси 40 км.
Согласно истории пещера в первые была открыта в июне 1984 г. членами спелеологической экспедиции Тбилисского Географического Института им. Вахушти Багратиони. Они пробрались в пещеру через 90 см-ый подкоп и в тот же день обнаружили 7 великолепных пещерных залов.
На сегодняшний день в пещере найдено 17 залов. Общая длина тропы по пещере составляет 1050 м. которая заканчивается у прекрасного озера. По исследованиям установлено что суммарная длина пещеры 20 000 м.
В пещере Прометея можно осмотреть множество красивых форм сталактитов и сталагмитов, окаменевшие водопады, опускающиеся каменные занавесы.

8. Побывать в самой высокогорной деревне Европы

Село Ушгули расположено на высоте 2200 м над уровнем моря на южном склоне Шхары, одной из высочайших гор Большого Кавказа, в верховьях реки Ингури.
Здесь сохранились постройки, которые являются архитектурно-историческими памятниками, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В селе сохранились традиционные сванские дома-башни. На холме рядом с селом Жибиани находится церковь Богоматери (по-свански Ламария), построенная в XI веке.

9. Горнолыжные курорты

На территории Грузии, находится самый большой и высокий горный хребет Европы. Здесь находится три горнолыжных курорта: Гудаури, Бакуриани и Хацвали.
Гудаури расположен на высоте более 2 км в самом центре великого Кавказа. Здесь отличные снежные покровы, местами толщина достигает более двух метров. Начинать отдыхать здесь можно с декабря и до конца апреля.
Бакуриани, находится на Малом Кавказе на высоте 1700 м над уровнем моря. Толщина снежного покрова тут в среднем 60 см, но зима не суровая – солнечная и безветренная. Сезон длится с ноября по март.
Хацвали –известен величественной панорамой, открывающейся с горного склона Хацвали - эту красоту, поверьте, стоит увидеть хотя бы раз! Чтобы возвращаться в гостеприимную Грузию снова и снова!

10. Оздоровление и лечение в Грузии

Мягкий климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей и пляжи Черноморского побережья — вот основные факторы Грузии лечебной.
Грузинские курорты делятся на бальнеологические, бальнеоклиматические, горноклиматические и высокогорные. Популярный курорты для оздоровления: Боржоми, Уцера, Саирме, Кикети, Коджори, Цагвери, Джама, Батуми, Уреки. Лечебный сезон здесь, как правило, продолжается с июня по сентябрь, хотя курорт принимает гостей круглый год.

Посольство Казахстана в Грузии:

0179, г. Тбилиси Шатберашвили 23
Телефон ( 99532) 299-76-84 Общий
Fax ( 99532) 229-24-24 Общий
Рабочие дни Понедельник - Четверг
Рабочие часы 09:00 - 18:00