Happy Travel Алматы: 87272261166 Астана: 87172477534
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

 

 

 

 

 

г. Алматы

8 (727) 226 11 66

 

г. Астана

8 (7172) 47 75 34

Меню


Пальчики оближешь! Лучшая уличная еда мира


Любые споры о том, где лучше уличная еда, в конце концов приводят к Бангкоку. В начале этого года тамошний стритфуд назвали лучшим в мире несколько уважаемых изданий, составляющих рейтинги, в том числе, Forbes и CNN.


Но в апреле вдруг появилось сообщение, что тайские власти собираются смести все эти якобы антисанитарные лавчонки с улиц Бангкока к 2018 году. Туристы и гурманы всполошились, но через двое суток запрет вдруг отменили. Однако кто их знает, этих тайцев. Вдруг опять решат бороться с дешёвой уличной едой. Так что на всякий случай вот вам список стран и городов с лучшим стритфудом мира.


Уличная еда в Марокко



Пожалуй, Марракеш мог бы поспорить с Бангкоком за первенство в количестве, разнообразии и вкусе стритфуда. Свежевыпеченные лепёшки, кебаб из всех видов мяса (кроме свинины, разумеется), острые сардины, баклажаны, зажаренные во фритюре, печень в панировке или густой-прегустой суп из фасоли. Кулинарные экстремалы могут решиться попробовать жареную селезёнку верблюда (в Марокко вообще очень любят все субпродукты) или запечённую целиком овечью голову.


Уличная еда в Германии



Ещё недавно немецкий стритфуд различался разве что размером колбасок и тем, добавляют или не добавляют в них карри. Но продвинутый во всяких модных штучках Берлин нынче становится чуть ли не столицей уличной еды мира. Каждый четверг с пяти до десяти вечера на рынке Markthalle любой желающий может отведать стритфуд со всех концов света: от тайских пельменей с тапиокой до нигерийского фуфу (не подумайте чего, просто так называется блюдо из маниоки, ямса, батата или плантанов, похожее на очень густую кашу или тесто). А раз в две недели на берег реки в районе Kreuzberg понаезжают фургоны, прицепы и прочие мобильные кафе, предлагающие кухню любых стран.


Уличная еда на Кубе


В Гаване стритфуд повсюду. Отведать можно что угодно, от свежеприготовленного початка кукурузы до кокосового мороженого в ореховом рожке. К слову, кукуруза на Кубе – не банально варёный початок, а обжаренный, посыпанный сыром и молотым перцем чили. Здесь также жарят плантаны, причём в двух вариантах: первый – просто карамелизованые кусочки, второй – зажаренные до хрустящей корочки плоские «оладьи». Не проходите мимо чурос – сладкого хвороста в сахарной пудре. А вот чичаронес – хрустящая свиная шкурка скорее на любителя.


Уличная еда в Мексике



Тапас, тапас и ещё раз тапас – вот вся уличная еда в Мехико. Небольшие пшеничные лепёшки с начинкой из мяса и птицы, овощей или сыра. Но вот разнообразие этих начинок позволяет считать, что ты каждый раз пробуешь новое блюдо.


Самая известная такерия (то есть, заведение, продающее тапас) находится в центре столицы и называется «El Huequito». Их фирменный тапас напоминает уменьшенную версию шаурмы. Сходите ещё на рынок Coyoacan и отведайте там энчиладу, тостаду и гордиту. Впрочем, всё это разнообразные версии теста с начинкой.


Уличная еда в США



Что делать жителям города, который никогда не спит и вечно спешит? Только есть на ходу. Неудивительно, что наиболее развита индустрия стритфуда в Нью-Йорке. А поскольку США – смесь всех наций и народов, вы найдёте здесь еду на любой вкус и из любой страны. Коли захочется чего-то очень типичного для этого города, ищите фургончик Deli & Dogz pastrami. Получите знатный сэндвич с куском мяса, которое томили в течение семи часов. Ну, или идите в Hard Times Sundaes за гамбургерами или бруклинскими хот-догами – уж типичнее некуда.


Уличная еда на Маврикии


В столице острова Порт-Луи отправляйтесь на центральный рынок – он работает ежедневно. Здешний стритфуд родился из смеси французских, африканских, индийских блюд. Попробуйте anana confit – ананас с тамариндом и чили, gateaux piment – ответ Маврикия восточному фалафелю или roti – такие хлебцы с разными начинками, от креольского соуса до чатни из перца чили.



Уличная еда на Барбадосе


В рыбацкой деревушке Ойстинс, что на самом юге острова, все площади на выходных отдаются под стритфуд. Клубы дыма, языки пламени вырываются из грилей, всюду шипит и скворчит. А на скамейках, пластиковых столах и стульях, бордюрах и парапетах люди едят рыбу, жаренную во фритюре, курицу, рис с горошком, жареные плантаты (разновидность бананов) и банальные, но такие вкусные макароны с сыром.


Источник: www.airinme.com