Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 226-11-66

Call center

+7(727) 226 11 66показать
+7 775 007 00 55показать


 

5 необычных отелей мира

 

 

hotels

 

Отели в большинстве стран мира похожи друг на друга. К ним мы уже привыкли. Однако, для любителей необычного отдыха всегда найдется несколько отелей, пребывание в которых вы запомните на всю жизнь.

 

 

andy1. Этот оригинальный отель в Андах открылся в 2015 году. Отель Skylodge Adventure Suites представляет собой три стеклянные капсулы, расположенные на отвесном склоне горы, на высоте 120 метров над уровнем моря. Спуск и подъем в отель осуществляется по специально оборудованным тросам, при помощи альпинистского снаряжения. Одна ночь в отеле стоит 300 долларов. Сам подъем до отеля может вполне сойти за экстремальный трюк, и далеко не каждый турист согласится так рисковать, поднимаясь по тросам в высоту. Стоит отметить, что и удобства в номерах самые элементарные, поэтому после столь экстремальных вылазок вас ожидает всего-то кровать и ванная комната. Зато вид из капсул, особенно ночью – умопомрачителен.

 

 

2. В бутик-отеле Giraffe Manor трапезу с вами разделят…жирафы. Старейшее из объектов коллекции Safari, Giraffe Manor было построено в 1932 году по образцу шотландского охотничьего домика. История жирафов с элегантными ногами на их лужайках восходит к 1970-м годам, когда Джок и Бетти Лесли-Мелвилл впервые приняли сиротского жирафа Ротшильдов Дейзи. Таня и Майки Карр-Хартли купили усадьбу в апреле 2009 года, и с тех пор она стала всемирно признанным, знаменитым отелем.

 

 

3. Отель Icehotel, расположенный в деревне Укккасъярви в северной части Швеции, состоит из номеров, полностью построенных изо льда. За дополнительную плату гости могут забронировать сауну с дровяной баней, сауной и гидромассажной ванной. Для поддержания температуры от/до 8 градусов по Цельсию в индивидуально оформленных тематических номерах установлена ледяная мебель ручной работы от международных художников. Гостям предлагается спать в термальных мешках на эксклюзивном пляже Carpe Diem, покрытом оленями из оленины. По утрам гостям предлагается размещение в уютных номерах с телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, обеденной зоной и собственной ванной комнатой с душем. Во всех номерах предоставляется бесплатный Wi-Fi. В ресторане отеля Icehotel подают традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов. Гости могут расслабиться с горячими напитками и закусками в теплой атмосфере лаунджа или заказать коктейли в бокалах, сделанных из мороженого, в баре Icebar под навесом. Окрестности отеля Icehotel пользуются популярностью среди любителей зимних видов спорта, таких как катание на собачьих упряжках, экскурсии на собачьих упряжках и туры на снегоходах. Сотрудники отеля с радостью организуют для гостей такие мероприятия, как рафтинг, пешие походы и рыбная ловля. В течение летнего сезона гости могут принять солнечные ванны, а зимой — увидеть северное сияние.

 

 

4. Уставшим от традиционного отдыха, пресытившимся путешественникам можно отдохнуть в отеле Attrap'Rêves. Идея отеля, несмотря на необычную форму номеров-пузырей, довольно проста – природа без неприятных ощущений от нахождения в палатке - без излишней влажности, тесноты или насекомых. Все крохотные отели сети состоят из 3-5 надувных прозрачных или полупрозрачных номеров-пузырей. Каждый из них тематически оформлен, но в целом интерьер довольно прост: кровать на двоих, небольшой столик, 2 стула и ночник. Интересной деталью, пожалуй, является лишь телескоп, обещанный всем постояльцам вместе со звездной книгой для наблюдений за ночным небом. В пузырьках нет возможности зарядить свои гаджеты – поэтому созерцанием природы, искушенные миллениалы смогут в полной мере.

 

 

5. Этот отель по достоинству оценят поклонники саги «Властелин колец». Woodlyn Park находится в Новой Зеландии, на Северном Острове. Гостям предлагается жить в Hobbit Motel – домиках, стилизованных под поселение хоббитов. Также, на выбор, вам можно переночевать в поезде, самолете, или на корабле – все эти реконстрированные сооружения ныне служат уютными номерами для постояльцев.

 

Отелей – великое множество, на любой вкус и кошелек. Однако, чтобы отдых получился по-настоящему незабываемым, рекомендуем учесть советы из нашей подборки.