Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Что взять с собой в Гоа?

Что взять с собой в Гоа?

Прежде чем спросить о том, что взять с собой в Гоа, сразу надо ответить на встречный вопрос: «Что взять с собой в рай»?

 

Рюкзак. Или нечто подобное, с чем удобно будет ездить на байке за покупками, брать вещи на пляж. Практичная и полезная в Гоа, да и во всей Азии штуковина, если вы предпочитаете передвигаться на на двухколесном транспорте без багажника, ну и всяко удобнее не в руках таскать свои пожитки

 

Копии документов для поездки в Гоа. Обязательно снимите несколько копий с гражданского и заграничного паспортов, с визы в Индию, водительского удостоверения, туристической страховки, если решились на её покупку, электронных билетов. По одной копии носите с собой, в том числе и в ручной клади, на случай потери основного багажа. Можно сделать фотографии этих документов на смартфон, как минимум с водительским удостоверением у местной полиции вполне прокатывает, лишь бы у вас была открытая категория А (нарисован мотоцикл). Кстати, нам посоветовали просто в фотошопе подрисовать мотоцикл к изображению своих прав, а полиции в Гоа говорить, что оригинал дома и мы его боимся потерять.

 

Туристическая страховка в Индию. Безопасность и здоровье превыше всего, поэтому не стоит экономить на страховках. Вовремя купленный страховой полис позволит получить компенсацию за испорченный по причине не вылета или потери багажа отпуск, помоет вернуть средства потраченные на лечение и будет хранить, как самый настоящий талисман. Перед подачей документов на Индийскую визу мы оформили страховку на случай отказа, ведь билеты мы к тому времени уже купили.

 

Фотографии. Скорее всего, после сдачи документов на Индийскую визу у вас останутся фотографии, так что можно их взять с собой, делать отдельно — много смысла нет. Так как нам они не пригодились, но обстоятельства бывают разные, нужны они для приобретения туристической сим-карты, как и некоторые копии документов, но это легко обходится, об этом позже.

 

Аптечка в дорогу. Соберите с собой туристическую аптечку, с основным упором на антибактериальные средства и средства для пищеварения. Если опасаетесь малярии, то за неделю до поездки и на протяжении всей поездки, а также одну-две недели после, можно пить по одной таблетке доксициклина в день. Это слабенький антибиотик, который не нанесет сильно вреда здоровью (если пить вместе с любым пробиотиком), но зато поможет малярии обойти вас стороной. Хотя, при поездке в высокий сезон в ГОА вам вряд ли грозит сей недуг. В любом случае, перед приемом антибиотиков проконсультируйтесь с врачом. 

 

Косметика и средства защиты. В целом всё это можно купить на месте, но чтоб по приезду сразу побежать на море, имеет смысл взять крем от загара с защитой не менее 25, ну и небольшую косметичку, чтоб вечером подкраситься. Хотя очень скоро проникнувшись духом Гоа, нужда во всём этом отпадет. Косметика, опять же, в Индии гораздо дешевле, а качество у неё на высоте, так что не набивайте чемодан.

 

Средства от насекомых в Гоа. В большом количестве везти не нужно, так как в Индии есть свои неплохие средства, которые, порой, действуют лучше проверенных отечественных, но на первое время можно приобрести. Впрочем, средство от термитов и муравьев придется купить на месте почти сразу по приезду.

 

Фонарик. Дорога с пляжа, да и во многих местах в Гоа, по крайней мере в северной части, темная и не освещенная, потому чтобы сберечь ноги, лучше всего иметь небольшой светодиодный фонарик и запас батареек или аккумуляторов. К тому же освещая свой путь, можно спокойно разминутся со всякими неприятными зверюшкам, на которых не желательно наступать.

 

Мелочь на дорогу. Обязательно приготовьте немного долларов в мелких купюрах, они пригодятся как в самолете, если захотите купить обед при полете компанией лоукосттером, так и при смене в аэропорту по прилету, по грабительскому курсу, на дорогу до места вашего отпуска в Гоа.

 

Навесной замок (типо амбарного). Система запирания дверей в Индии, сперва немного поразила, зато она легко объяснима, т.к. позволяет вам запирать дом на свой собственный замок, а хозяевам не придется после каждого отдыхающего менять ключи. Как говорится, и овцы сыты и волки целы, ну или наоборот, тут уж кто кем себя ощущает.

 

Продукты, по которым скучают в Гоа. Официально ввоз мясных и молочных продуктов, а так же круп в Индию должен декларироваться, но этого никто не делает. Зато многие туристы, особенно зимовщики везут деликатесы: сыр, колбаса, семечки, селедка, икра, гречка, шоколад, вермишель – т.е. те продукты, которых тут днем с огнем не сыскать в привычном качестве и по приемлемым ценам

 

Вещи и чемоданы. Обычно люди приезжают с пустыми сумками, а увозят домой баулы, в том числе и с одеждой. Так что берите самое необходимое или очень любимое, всё равно накупите множество вещей. Если прихватите большой пустой чемодан, то обратно будет в чём везти гостинцы. Можно купить и на месте – мне вспоминается история одного моего товарища, как он два дня торговался в Гоа за один вместительный чемодан – что ж это тоже элемент экзотики.

 

Женская одежда. Индия – страна строгих взглядов в ней не принято сильно оголять ноги и плечи, поэтому из уважения к чужой культуре не набирайте миниюбок, шортиков и всякого обтягивающего белья, если хотите хорошего к себе отношения. Короткая одежда, небезопасна для езды на байке в жару и в целом не практична. В Гоа, конечно люди более привычны к виду туристов, но если вы едете познавать дух Индии, то не стоит нервировать её жителей, они, конечно, смолчат, но в лучшем случае запишут вас в разряд женщин лёгкого поведениия.

 

Прочие мелочи. Шампуни, масла, мыло, гель, порошок и т.п. тут присутствует в большом объеме местного производства, натуральные и дешевые, поэтому максимум нужен запас на первые день-два

 

Пластиковые карты. Это лучшая замена горе наличности, относительно безопасное и выгодное средство хранения денег. Главное, выставить грамотно лимиты, и иметь несколько карт разных банков и платежных систем.

 

Запасной телефон. Если приезжать на весь сезон, то имеет смысл использовать дешевый старый мобильник, так как из-за влажности и песка, не всякий смартфон может пережить в Гоа шесть месяцев. К тому же не стоит светить без нужды дорогой техникой перед бедными индусами