Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Справочник туриста / Как сэкономить в отпуске?

Как сэкономить в отпуске?

Покупайте сувениры в непопулярных местах

Магазины в центре города или в аэропорту всегда завышают цены на товары, особенно на сувениры для туристов. Они рассчитаны на иностранцев, которые не хотят тратить время на поиски более выгодных предложений или просто не замечают уловок продавцов. Рядом с городскими достопримечательностями самый обычный магнитик будет стоить дороже, чем на рынке чуть подальше от центра.

 

Меняйте валюту заранее

Менять валюту в аэропорту или в центре города в первом попавшемся банке — не самая лучшая идея. Еще хуже — воспользоваться подозрительным обменником или поменять деньги с рук. Так можно нарваться на мошенников. Снимать наличные в банкомате обычно тоже не очень выгодно — комиссии могут достигать 10–15% от суммы.

Лучше всего менять валюту заранее. Есть несколько способов сделать это выгодно.

Если вы успели оформить валютную карту — и того проще, можно менять рубли на валюту в приложении банка.

 

Получайте скидки

Во многих странах очень популярны купонаторы — интернет-сервисы, которые собирают выгодные предложения от самых разных компаний. С большой скидкой — до 70–80% — можно поесть в ресторане, сходить в театр или парк аттракционов, покататься на прогулочном кораблике или квадроциклах.

 

Ищите Wi-Fi

Мобильный интернет на родной сим-карте в заграничном путешествии влетит в копеечку. Искать точки с бесплатным Wi-Fi можно с помощью приложений. Например, таких как WiFi Finder (iOS и Android) или WiFi Map (iOS и Android).

Но не стоит забывать про безопасность. Открытые Wi-Fi-сети всегда несут риск, что ваш сигнал могут перехватить мошенники.

Приложения помогают снизить этот риск. WiFi Finder показывает точки доступа, уже проверенные с точки зрения безопасности. В WiFi Map можно посмотреть отзывы о качестве сигнала и надежности сети. Приложение также подсказывает, надо ли регистрироваться в сети и ограничен ли доступ к интернету по времени.

Тем не менее для входа в свой интернет-банк или мобильный банк, а также для других конфиденциальных операций стоит пользоваться закрытыми Wi-Fi-сетями, например в отелях или ресторанах. Пароль от них можно получить на стойке регистрации или у официанта. Лучше, если пароль будет уникальным для каждого посетителя.