Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Лучшие острова Тайланда

Лучшие острова Тайланда

Самет

Забудьте о набившем оскомину Пхангане – когда жители Бангкока действительно хотят повеселиться, они отправляются на остров Самет. Спокойные бухты, мягкий мельчайший песок, прозрачная голубая вода, веселье, не утихающее до поздней ночи, – от такого предложения сложно отказаться.

В бухте Сай-Каев дым от кальянов смешивается с дымом от огненных шоу. На пляже Ао-Пxай зажигаются огни десятков ресторанов, где можно устроить потрясающий романтический ужин. Как только устанете от суеты, отправляйтесь в бухту поспокойнее – в таких тут тоже нет недостатка.

 

Яо-Яй

Остров Яо-Яй в заливе Пхангнга, на полпути между Пxукетом и провинцией Краби напоминает соседскую девчонку с внешностью модели. Она длинная, худая и неотразимая. Местные жители берегут свой остров и совсем не развивают туризм – поэтому на Яо-Яй тихо и спокойно. Мы надеемся, дальше они будут продолжать в том же духе. Главное развлечение на Яо-Яй – отсутствие развлечений. Не ожидайте, что вы тут будете танцевать ночи напролет, а днем – визжать, катаясь с ветерком на банане. Местные жители, затаскивающие улов на борт своих длиннохвостых лодок, – самое увлекательное зрелище на острове. Эта девушка, которая кажется простушкой, если присмотреться, оказывается роскошной женщиной – с изумрудными заливами, пляжами с белым песком и нетронутой природой.

 

Тау

Остров Тау, окруженный пляжами с валунами и водами с коралловыми рифами, называют раем дайвера. В тихих бухтах рифовые рыбки подплывают прямо к дайверам и с интересом их изучают, в то время как подальше от берега рассекают просторы китовые акулы. Пляж Сайри, где скопились большие отели, кафе, бары и школы дайвинга, – шумный, загруженный людьми и очень веселый. Если вы хотите более изысканного отдыха, отправляйтесь в роскошные отели к югу от причала. Или поезжайте в горы – за свежим воздухом и захватывающими дух видами. Поездка на соседний остров Нанг-Юан вас тоже не разочарует.

 

Симиланские острова

Симиланские острова – затерянный мир почище конан-дойловского: песчаные и мягкие, как персидский ковер, пляжи, усеянные живописными валунами, из соседних кущ доносится пение экзотических птиц и никаких признаков цивилизации. Если бы кто-либо устроил конкурс на звание «Рая на Земле», то эти девять островков наверняка завоевали бы главный приз. Ниже ватерлинии красота Андаманского моря предстает во всем своем пышном великолепии. Симиланы – тот храм природы, где каждый сам придумывает себе молитву, будь то снорклинг, дайвинг, плавание, пляжный волейбол, наблюдение за дельфинами или птицами. Никаких курортных комплексов здесь нет и в помине. Остановитесь в сплетенной из прутьев хижине – ничего лучше для каникул на острове и вообразить нельзя.

 

Чанг

Может здесь, конечно, и слишком дождливо, и чересчур много гор и непролазных джунглей, но второй по величине остров Таиланда все равно стоит того, чтобы туда поехать. Помимо опасной извивающейся трассы и впечатляющих закатов, на острове Чанг путешественников ждут пустынные пляжи, дешевое пиво и спокойная атмосфера. Пляж Лоунли как магнит притягивает к себе путешественников, многие из которых остаются тут на все время отпуска. Купайся, гуляй, ныряй или покачивайся в гамаке – на Лоунли нет нужды составлять и записывать планы. Ночные вечеринки тут тоже бывают – кто ищет, тот найдет.

 

Пхипхи

А это уже не один остров, а целая группа красоток в изумрудных купальниках. Знакомьтесь, архипелаг Пхипхи, состоящий из 6 островов: двух побольше и четырех крошечных. Неудивительно, что в этих дамочек все влюбляются: их украшают пляжи с белым песком, лазурный океан и тропические джунгли – полный комплект супермодели. Минус только один – этой красотой придется наслаждаться в довольно большой компании других туристов, которые начали съезжаться сюда после выхода в прокат знаменитого фильма «Пляж». Однако сбежать от толпы себе подобных вполне реально! Уезжайте вглубь островов наблюдать за шустрыми обезьянами, исследуйте пещеры в поисках доисторических наскальных рисунков и не забудьте захватить из дома свою дайверскую лицензию, чтобы вблизи рассмотреть сказочные коралловые рифы, пока они еще живы.

 

Самуи

По одной из легенд, слово «самуи» – измененное китайское слово, означающее «безопасные небеса». Самуи в Сиамском заливе – образец идеального острова; если вы купили туда билет, то все правильно сделали – на Самуи вас ждет куча развлечений.

На северо-востоке острова вечеринка не прекращается ни на минуту. Если же вы хотите увидеть патриархальный Таиланд, то держите путь на юг, где вас ждут рыбацкие деревеньки, пальмовые рощи и узкие тропинки к секретным заливам. Оживленные северные пляжи заполнены туристами, а цены тут завышены как на Пxукете – но при наличии скутера и отсутствии обязательств вы можете быстренько исправить ошибку и снять хижину вдали от суеты.

 

Пxанган

Возможно, вы слышали про этот легендарный остров с веселыми вечеринками, или даже видели что-то про него в новостях. К счастью репутация Пxангана идет впереди реальности – тут все спокойнее, чем могло показаться. Пляж Xаад-Рин, где каждый месяц в полнолуние проходит вечеринка Полной Луны– эпицентр веселья на острове. Алкоголь здесь наливают не в бокалы, а – ни много ни мало – в ведра. Но если для вас это чересчур, то есть на Пxангане места и потише. Лучшие пляжи – на западе острова, а на северные пляжи поезжайте, чтобы заняться йогой или помедитировать. Когда тишина станет невыносимой, всегда можно вернуться на Xаад-Рин за коктейлями.

 

Туры в Тайланд из Алматы

 

Забронировать и купить туры в Тайланд из Алматы можно на сайте Happy Travel.kz . Также мы предлагаем туры с прямым перелетом из других городов Казахстана.

На этой странице представлены лучшие предложения для отдыха в Тайланде. Купить горящий тур в Тайланд из Алматы вы можете самостоятельно, оплатив его платежной картой, банковским переводом или в одном из офисов Happy Travel