Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Мечта многих-Каппадокия!

Мечта многих-Каппадокия!

Уникальное место на Земле с чрезвычайно удивительным ландшафтом находится на территории современной Турции. Это исторический край, образовавшийся еще в первом тысячелетии до нашей эры, который носит название Каппадокия. Не удивительно, что впечатляющие ландшафтные многовековые образования и древнейшие поселения на этой территории занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробнее ознакомиться с историей создания местности, ее состоянием на сегодняшний день, а также узнать, что в этой области самое интересное для путешественника, можно далее в статье. Еще одна версия происхождения названия Каппадокии – хеттское наименование katta peda-, что значит «место ниже столицы». А в писаниях древнегреческого историка Геродота упоминается, что каппадокийцами жителей этой области называли именно персы.

 

Где находится Каппадокия

Расположена она в восточной части Малой Азии, что сегодня является частью современной Турции. Большинство ее территории – это равнина на высоте тысяча метров над уровнем моря. С южной стороны Каппадокия окружена горами Эрджияс и Хасан.

Область не имеет выхода к морю, но омывается реками Кызыл-Ирмак и Ешиль-Ирмак. Первая из них является самой длинной рекой Турции. Ее еще называют Красной рекой из-за цвета воды, который она получила благодаря окрасу глины. Также на территории расположено соленое озеро Туз.

Мечта многих-Каппадокия!

История места

Удивительный ландшафт Каппадокии был создан природой еще 60 млн лет назад. Такие необычные грибоподоные столбы, пирамиды, волнистые каньоны образовались при помощи естественных процессов, когда вода и ветер долгий период вытачивали камень. В этом случае были источены вулканические туфы, которые намного мягче камня и легче поддаются эрозии.

Первые поселения на этой исторической местности появились где-то в пятом тысячелетии до нашей эры. За все время существования она была частью многих государств того времени: Хеттского, Персидского, Римской и Османской империй. Она также упоминается и в Библии, а именно в событии, когда на апостолов сошел Святой Дух. Поэтому Каппадокия часто становится местом посещения паломников.

Основный источник дохода этому историческому центру приносила торговля рабами. Отсюда рабов поставляли в Рим. После окончания правления Османской империи, в начале XX столетия Каппадокия перешла во власть Турции. Официальная дата присоединения к Турецкой республике 1923 год.

Мечта многих-Каппадокия!

Климат

Тип климата в этой местности умеренно континентальный. Лето в Каппадокии жаркое и сухое, зима холодная. Самое холодное время года продолжается с декабря по февраль. В это время ночью наблюдается понижение температуры до 15 градусов ниже ноля, днем – около 5 градусов выше ноля.

Весна в Каппадокии довольно дождливая, особенно в апреле – мае. Самые жаркие и сухие месяцы в году с июня по сентябрь. В этот период температура может достигать 30 градусов в дневное время и около 20 градусов в ночное.

 

Достопримечательности Каппадокии

Одним из главных и самых знаменитых мест региона считается Национальный парк Гёреме. Это музей под открытым небом, который расположен на 300 метров квадратных на местности, окруженной городами Невшехир, Ургюп и Аванос. Парк является целым комплексом скальных образований, пещер, монастырей и церквей. Именно в этих местах скрывались верующие во время гонений в первые века христианства.

На территории национального парка можно осмотреть пещерные церкви: Яблочная церковь, Церкви Святого Василия, Святой Екатерины, Святой Варвары, Иисуса Вседержителя, Змеиная церковь, Темная церковь, Церковь с сандалиями и другие. Весь музей под открытым небом внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще одна известная достопримечательность Каппадокии, которая также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, – ее пещерные поселения. Это были поселения ранних христиан, искавших тогда себе убежище. Так как вулканические туфы легко поддаются обработке, люди выскабливали себе жилища прямо в них. Так строились жилые дома, церкви, конюшни и прочие помещения для обитания.

 

Туры в Стамбул из Алматы

 

Забронировать и купить туры в Стамбул из Алматы можно на сайте Happy Travel.kz . Также мы предлагаем туры с прямым перелетом из других городов Казахстана.

На этой странице представлены лучшие предложения для отдыха в Стамбуле. Купить горящий тур в Стамбул из Алматы вы можете самостоятельно, оплатив его платежной картой, банковским переводом или в одном из офисов Happy Travel

 

Цены на туры в Турцию по месяцам

 

Туры в Турцию на март

Туры в Турцию на июнь

Туры в Турцию на сентябрь

Туры в Турцию на декабрь

Туры в Турцию на апрель

Туры в Турцию на июль

Туры в Турцию на октябрь

Туры в Турцию на январь

Туры в Турцию на май

Туры в Турцию на август

Туры в Турцию на ноябрь

Туры в Турцию на февраль