Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Путешествия / Подарки из Грузии для самых близких

Подарки из Грузии для самых близких

В Грузии довольно легко можно найти очень хорошие сувениры. Они и стоить будут не очень дорого, и выглядят в 100 раз лучше всем приевшихся магнитиков или кружек Made in China.

Давайте расскажем о том, что обычно привозим мы. Вдруг и Вам что-то понравится?

 

Настоящее вино. Хорошее местное вино надо брать не в супермаркетах, а только на небольших частных винодельнях. Сначала пробуете, потом решаете какой сорт больше нравится и потом покупаете. 

Домашняя чача. Это грузинский аналог водки из винограда. Ее тоже лучше покупать на небольших винодельнях, где ее гонят по старинным рецептам. 

Грузинские сладости. Первой на ум приходит разнообразная чурчхела. Она бывает с фундуком или грецким орехом, делают из светлого или темного винограда. Покупать можно на рынках (хуже качество) или в небольших хозяйствах (субъективно вкуснее и точно дешевле). Кроме чурчхелы можно купить тклапи (пастила), пахлаву, гозинаки (как козинаки, только с грецким орехом), шоколад, джемы или мед.

Домашние сыры. В стране сотни видов сыров. Больше всего советуем знаменитый сулугуни, имеретинский сыр: их удобно будет перевозить домой. В доме Ростома делают уникальный сушеный сыр, который послужит отличной закуской к пиву. Хороший вариант для презента мужчине.

Ювелирные украшения. Здесь советуем посмотреть на изделия из минанкари — это перегородчатая эмаль с рисунками. Почти везде можно купить очень красивые кольца, сережки, кулоны или подвески.

Разнообразные специи. Самой знаменитой грузинской специей считается Сванская соль. Также можно посмотреть сухую аджику, киндзу или хмели-сунели.

Хачапури или лобиани. Привезти их будет не просто, но народ как-то умудряется. Более-менее удобно везти имеретинский хачапури, кубдари (с мясом) или лобиани с фасолью. Кстати, Вы можете поучаствовать в мастер-классе и приготовить хачапури самостоятельно! Подобные развлечения есть по всей стране, даже в Сванетии.

Фрукты и орехи. Можно в подарок привезти фейхоа, гранаты, фундук или миндаль. В сезон цены в Грузии будут примерно в десять раз ниже, чем можно купить на родине.

Чай и кофе. Мало кто знает, что в Грузии выращивают довольно неплохой чай. В последние годы активно восстанавливается еще советское производство. Есть интересные сорта. Также присмотритесь к турецкому кофе. Лично нам нравится Сумбато, которое делают с шоколадом.

Посуда из глины. Вдоль дороги Батуми — Тбилиси продают довольно много глиняной посуды. От больших квеври, куда легко поместится человек до небольших кувшинов для вина или глиняных сковородок кеци. Не уверен, что эти вещи нужны в хозяйстве, но смотрятся они получше скучных магнитиков.

Антиквариат. Можно купить старинный кинжал, пистолет или рог для вина. Далеко не все продающееся под видом антиквариата на самом деле старое, но как сувенир — вполне сгодится.

Элементы грузинского костюма. Если есть деньги и желание, без труда можете купить полноценный костюм горца. Ну или одну только папаху — это шапка из овечьей шкуры.

Магнитики, чашки, кружки и другие безделушки. Естественно, что на каждом углу продаются стандартные безделушки, магнитики и кружки с «прикольными» надписями. Можно и такое купить, но давайте будем честными: Вы бы сами были рады если б Вам друзья привезли магнитик?

Конечно, на этом список хороших грузинских сувениров не заканчивается. Но самое основное мы перечислили.

 

Туры в Грузию из Алматы

Туристическое агентство Happy Travel предлагает купить туры в Грузию в Тбилиси и его окрестностях, а также в других городах на сезон 2021 года. Мы отслеживаем самые актуальные предложения, и радуем наших клиентов доступными ценами.