Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Северный или Южный Гоа. Что выбрать?

Северный или Южный Гоа. Что выбрать?

Гоа – удивительный индийский штат, настоящий тропический рай. В 70-е годы хиппи, привлеченные дикой природой и духовностью Гоа, привезли сюда атмосферу бесконечного веселья и расслабления. Дети цветов и по-прежнему живут в этих местах целыми коммунами, наслаждаясь красотой окружающего мира и чувством полной свободы. Именно вслед за хиппи сюда стали съезжаться обычные туристы со всего мира, превращая Гоа в один из самых популярных курортов.

Северный или южный Гоа. Что выбрать?

Гоа условно поделен на две большие части, северную и южную. Отличия Северного и Южного Гоа неочевидны на первый взгляд, но существенны – эти районы ориентированы на совсем разные группы отдыхающих.

На вопрос «Где лучше, на Северном или на Южном Гоа» сложно ответить однозначно, так как каждый турист представляет идеальный отдых по-своему. Но в плане дискотек и тусовок Север штата точно идет впереди. В местных пляжах и отелях шумно и весело, сюда круглый год приезжает молодежь со всего света. Это создает в Северном Гоа совершенно особую атмосферу – в Южном гораздо более спокойно и не ощущается знаменитого «Духа Гоа».

Но это не означает, что на Юге совсем скучно. Водные развлечения доступны на всех пляжах с инфраструктурой. В основном предлагают прокат “бананов” и катамаранов, можно понырять с маской и аквалангом, но это понравится скорее новичкам или тем, кто не представляет свой отдых без дайвинга, так как местный подводный мир едва ли удивит бывалого путешественника. Есть кайтсерфинг, в основном на Севере. Специально за ним лучше ехать в Ашвем или Морджим.


Северный или южный Гоа. Что выбрать?

Популярно катание по рекам или вдоль берегов на лодках. Самые интересные маршруты – в Северном Гоа, от Баги до Анджуны. Есть прокат велосипедов, но катаются только по пляжам – дороги в штате не самые лучшие. Один из самых интересных маршрутов для катания – на Юге, по пляжу Велсао-Мобор – это длинная ровная полоса песка, где вас ничто не будет отвлекать от созерцания моря и дикой растительности.

На Севере, в районе Калангута, туристам предлагают экскурсионные рыбалки. Лодка на трех-четырех человек стоит около 1000 рупий. Много не поймаете, но зато насладитесь видами моря и, может быть, даже увидите дельфинов. Полноценно лучше рыбачить со своими снастями в устьях рек.

На севере штата есть два аквапарка – один в Анджуне, другой в Баге. Оба небольшие, но для разнообразия – почему бы нет?

И на Севере, и на Юге много йога-центров, аюрведы, массажа. Высок риск наткнуться на шарлатанов, так что внимательно изучайте отзывы. Хорошие йога-центры есть в Арамболе и Морджиме.