Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Стамбул за 48 часов-что посмотреть?

Стамбул за 48 часов-что посмотреть?

Стамбул — единственный на свете город, который одной ногой тут, в Европе, а другой там – в Азии. Огромный мегаполис с многовековой историей и богатым культурным наследием манит путешественников со всего мира, которые приезжают сюда, чтобы насладиться восточным колоритом и увидеть, как Европа и Азия сливаются воедино. Мы составили список мест, посетив которые, вы откроете для себя Стамбул с самых неожиданных сторон!

 

Голубая мечеть

 

Начнем с классики: Голубая мечеть – это без преувеличений символ города, самая «открыточная» и популярная из мечетей Стамбула. Эту величественную мечеть построили по приказу турецкого султана Ахмета I. Долгое время он терпел поражения – бедолаге не удавалось выиграть ни единой войны, что было постыдным для Турции. Расчитывать оставалось только на божью милость, поэтому султан принялся за строительство Голубой мечети.

Что любопытно, у Голубой мечети не четыре минарета, как полагается, а шесть. По одной из версий, это просто ошибка архитектора, которая стала «изюминкой» этой великолепной мечети.

Адрес: Sultan Ahmet, Atmeydanı Cd. No:7, 34122 Fatih/İstanbul

Время работы: ежедневно с 9:00 до 19:00; воскресенье – с 9:00 до 7:00

 

Айя-София

 

Это одно из традиционных must-see мест в Стамбуле, которое однозначно заслуживает того, чтобы увидеть его, даже в компании многолюдной толпы. Айя-София находится как напротив Голубой мечети, так что станет логичным продолжением твоего маршрута.

 

До построения собора Святого Петра в Ватикане, этот Айя-София считалась крупнейшим храмом христианского мира. В храме удивительным образом соседствуют две религии – ислам и христианство, так что здесь органично уживаются цитаты из Корана и христианские фрески.

 

Адрес: Sultan Ahmet Mahallesi, Ayasofya Meydanı, 34122 Fatih/İstanbul

Время работы: ежедневно, кроме понедельников, с 9:30 до 16:30. По понедельникам собор закрыт для посещения.

 

Цистерна Базилика

 

Далее по пути находится Цистерна Базилика — в прошлом водохранилище Константинополя, теперь это излюбленное место туристов, где можно окунуться в мистическую атмосферу и интересно провести время. Одних только мраморных колонн, что поддерживают своды Цистерны, здесь аж 336! Большинство из них взято их античных храмов, но у каждой — своя история. У основания двух колонн расположены головы Медузы Горгоны, одна из которых повернута в сторону. История гласит, что так сделано для того, чтобы входящие не боялись окаменеть, взглянув в глаза Горгоны.

Адрес: Alemdar Mh., Yerebatan Cd. 1/3, 34410 Fatih

Время работы: ежедневно с 9:00 до 18:30 (зимой с 9:00 до 17:30).

Плата за вход — 20 лир (€3.25).

 

Парк Гюльхане

 

Бок о бок с дворцом Топкапы находится один из старейших парков Стамбула, бывший прежде частью королевских садов. В наши дни Гюльхане гостеприимно открыт для всех желающих.

Со смотровой площадки парка открывается великолепный вид на бухту Золотой Рог и Босфор. Когда налюбуешься на вид и сделаешь отличные фото, можно заглянуть в аквариум или музей науки и техники, расположенные здесь же. Отметим, что лучшее время для посещения парка – весна – в это время ты застанешь парк во всей его цветущей красе. А в апреле здесь ещё и проводится ежегодный фестиваль тюльпанов.

 

Адрес: Cankurtaran Mh., Kennedy Cd., 34122 Fatih

Время работы:с 9:00 до 17:00

 

Парк Миниатюрк (Miniaturk)

 

Если ты хочешь познакомиться не только со Стамбулом, а и со всей Турцией, причем не выезжая из Стамбула, то это вполне возможно – отправляйся в парк Миниатюрк. Здесь собраны миниатюры архитектурных шедевров Турции (и не только), выполненные в масштабе 1:25.

Тут найдешь все — от Босфорского моста и Девичьей башни до городских стен Константинополя и Геликарнасского мавзолея.

 

Адрес: Örnektepe Mahallesi, İmrahor Cd. 7/1, 34445 Beyoğlu

Время работы:ежедневно с 9:00 до 18:00.

Плата за вход — 10 лир (€3).

 

Сулеймание

 

Одна из красивейших мечетей Стамбула знаменита тем, что в ней захоронены султан Сулейман и его супруга — известная всем украинцам Роксолана.

Комплекс мечети включает в себя не только сам храм, но и бани, обсерваторию, медресе (школы) и библиотеку — посмотреть есть на что.

Адрес: Bereketzade Mahallesi, Galata Kulesi Sk., 34421 Beyoğlu

Время работы: Сулеймание — действующая мечеть, и во время службы вход в нее туристам закрыт. Попасть в нее вы можете в промежутки 9:00-12:30, 13:45-15:45.

Плата за вход — бесплатно.

 

Туры в Стамбул из Алматы

 

Забронировать и купить туры в Стамбул из Алматы можно на сайте Happy Travel.kz . Также мы предлагаем туры с прямым перелетом из других городов Казахстана.

На этой странице представлены лучшие предложения для отдыха в Стамбуле. Купить горящий тур в Стамбул из Алматы вы можете самостоятельно, оплатив его платежной картой, банковским переводом или в одном из офисов Happy Travel

 

Цены на туры в Турцию по месяцам

 

Туры в Турцию на март

Туры в Турцию на июнь

Туры в Турцию на сентябрь

Туры в Турцию на декабрь

Туры в Турцию на апрель

Туры в Турцию на июль

Туры в Турцию на октябрь

Туры в Турцию на январь

Туры в Турцию на май

Туры в Турцию на август

Туры в Турцию на ноябрь

Туры в Турцию на февраль