Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Удивительные факты о Тайланде

Удивительные факты о Тайланде

Таиланд - одно из самых популярных направлений для зимнего пляжного отдыха! Пока у нас холод и морозы, в Таиланде тепло, солнце и неограниченные возможности для отдыха!

1. Таиланд - страна солнца и улыбок. Улыбка в Таиланде — реакция на любую возможную ситуацию: радость, смущение, страх, напряжение, раскаяние и прочее. Если Вы встретились взглядом с тайцем - обязательно улыбнитесь ему и встретите улыбку в ответ! :)

2. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое никогда не было колонизировано, именно поэтому его также называют "страной свободных".

3. Новый Год в Таиланде празднуют три раза: европейский (1 января), китайский (в конце января – начале февраля, в зависимости от календаря лунного) и тайский  — Сонгкран (13 апреля). В общем, что ни день - то праздник! :) И, кстати, тайцы "пошли против системы": пока мы живем в 2018, они живут в 2561! А объясняется этот факт тем, что у них “нулевым” годом считается уход Будды в нирвану. 

4. Кроме того, что тайцы "ребята из будущего", у них еще и поры года делятся по-другому! Здесь существуют 3 сезона: жаркий (март - май), прохладный (ноябрь - февраль)  и сезон дождей (июнь – середина ноября). Именно на “прохладный” сезон приходится пик туристической активности.

5. Важно! Никогда не отзывайтесь плохо о королевском величестве, т.к. это чревато как минимум - побоями, а как максимум - тюрьмой. Тайцы очень уважительно относятся к своему королю - для них он и царь, и бог. Кстати, Его Величество Король внесен в Книгу рекордов Гиннеса как монарх, наиболее долго находящийся у власти. 

6. На тайском острове Пхукет раз в год, как правило в конце сентября - середине октября, проходит Вегетарианский фестиваль. Однако, его участники отнюдь не любители растительной пищи: во время шествия они демонстрируют возможности человеческого тела в подавлении боли. Начало фестиваля приходится на первый день 9-го лунного месяца по китайскому календарю, а его продолжительность - 9 дней. Зрелище не для слабонервных, но посмотреть воочию стоит пренепременно.

7. Курс доллара в обменниках Таиланда зависит от номинала купюры. Выгоднее всего сдавать купюры номиналом 50 и 100 долларов, затем купюры в 5-20 $, и самый малый курс при обмене 1-2 долларовых банкнот.

8. Тай лидирует по количеству проведенных операций по смене пола. Интересно, что паспортные данные сохраняются после операции.

9. Мы привыкли называть столицу Королевства - Бангкок. Но полное название мегаполиса - самое длинное в мире и если его перевести, то получится следующее: «Город Ангелов, Великая земля, которую нельзя завоевать, Великое и процветающее царство, Великолепная и восхитительная столица девяти драгоценных камней, Место, где живут самые великие владыки и находится великий дворец, Обиталище богов и перевоплощающихся духов».

10. Властями страны наложен запрет на вывоз “короля фруктов” дуриана за пределы Королевства. Так что обязательно воспользуйтесь случаем попробовать этот удивительный фрукт на его родине. 

11. День Рождения Королевы — 12 августа — является одним из важнейшим праздников в Таиланде, его также называют Днем Матери. Этот день, как и день рождения Короля, является официальным государственным выходным.

12. В Таиланде снимали «Пляж» с Ди Каприо в бухте Майя на острове Пхи-Пхи, и один из фильмом про бондиану. Остров сейчас так и называют: о. Дж.Бонда.

13. Всех белых людей тайцы называют «фарангами». Слово не несет негативного оттенка и пришло к нам из королевства Сиам, где французов-наемников звали «кун фарангсет». В последствие слово сократилось до «фаранг», и тайцы стали обращаться так ко всем белым иностранцам. 

14. Тайцы — открытая и лояльная нация. Не удивляйтесь, если при регистрации в отеле или прокате авто у вас не попросят паспорт. Могут попросить самостоятельно записать сколько напитков вы взяли в баре, и сколько времени просидели в интернет-кафе. На стоянках у магазинов сплошь и рядом стоят мотоциклы с навешенными пакетами или открытые пикапы с покупками в багажнике.

15. Не дотрагивайтесь до головы тайцев, и не гладьте по голове тайских детей: это крайне неприлично. По местным канонам голова — это священная часть тела, и прикасаться к ней могут только монахи и родители.