Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 349-48-44

157 974 туристов

доверили свой отдых нам!

Call center

+7(727) 349 48 44показать
+7 775 007 00 55показать
Новости / Интересное о странах / Устройте романтик своей второй половинке в Тайланде

Устройте романтик своей второй половинке в Тайланде

Пхукет создан для романтического отдыха! Тут море, пляжи, экзотические пейзажи и отличные рестораны. Предлагаем вашему вниманию нашу субъективную подборку заведений острова, где можно прекрасно провести вечер вдвоем.

 

Diavolo в отеле Paresa Resorts (пляж Камала)

 

Пускай вас не пугает зловещее название ресторана — атмосфера в Diavolo божественная! Заведение расположено в здании отеля высоко на склоне холма у пляжа Камала. Летняя площадка словно парит над берегом, и вечерами тут можно наблюдать фантастические закаты. Нужную атмосферу создают мерцание свечей и приятная расслабляющая музыка. Такие моменты запоминаются надолго!

В ресторане готовят блюда итальянской кухни — пасту, ризотто, классические закуски антипасто. Шеф знает толк в морепродуктах и считает, что благодаря свежим тайским ингредиентам и рецептам итальянской кухни ему удалось создать лучшее меню на Пхукете.

Проверьте самоуверенного кулинара и попробуйте его фирменное блюдо — ризотто с креветками! К ужину можно подобрать напиток на любой вкус и кошелек из обширной винотеки.

 

Da Maurizio (пляж Патонг)

Мечтаете о романтическом ужине у самого моря? В Da Maurizio ваше желание легко исполнить. Ресторан расположен на берегу, возле чистого и оборудованного участка пляжа Патонг. Из крытой террасы открывается вид на залив и море. Столики здесь у самого пляжа, и на вечера — время заката — бронируются за неделю. Потому организовывать романтический ужин в Da Maurizio надо заранее.

Ресторан позиционирует себя как итальянский, но интерпретация рецептов тайским поваром может удивить. Если вы почувствуете необычную остроту или яркий оттенок специй в ризотто или пасте, значит, шеф посчитал их пресными и слегка «улучшил». 

Впрочем, это не мешает ресторану занимать высокие места в рейтингах. Цены тут выше среднего, зато качество продуктов отменное.

 

Blue Elephant (Пхукет-таун)

Культовый ресторан, где не раз ужинали члены королевской семьи. Blue Elephant расположен в отреставрированном особняке колониальной эпохи. Дом утопает в тропическом саду и напоминает небольшой дворец. Посетителей обычно немного, вечером официанты зажигают свечи и ничто не мешает вам представить себя владельцами роскошной усадьбы на краю света.

В ресторане готовят блюда тайской кухни из органических продуктов. Овощи и фрукты выращивают тут же, в саду, на участке, за которым следит целая команда садовников. Цены в Blue Elephant соответствуют классу ресторана — высокие.

 

La Gaetana (Пхукет-таун)

Не ищите в La Gaetana роскошный интерьер или титулованного шеф-повара. Тут всё по-домашнему, как в Италии. Хозяева ресторана — пара из Палермо, Джанни и его жена Кончина — делают всё, чтобы гостям было приятно. Он отвечает за кухню и винную карту, она — за уют и обслуживание. Вместе супругам удалось создать один из лучших итальянских ресторанов на острове.

Постоянного меню в La Gaetana нет. Каждый день хозяин пишет на доске названия блюд, которые можно заказать на ланч или ужин. Выбор зависит от продуктов, который удалось раздобыть повару, и его творческого настроя. А если вы закажете к ужину при свечах бутылку вина, хозяин облачится в фартук сомелье, выйдет к вашему столику и откроет вино по всем правилам.