Happy Travel Happy Travel Алматы: 8 (727) 226-11-66

Call center

+7(727) 226 11 66показать
+7 775 007 00 55показать

 

БЕЗВИЗ ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ – В КАКИЕ СТРАНЫ МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ЛИШЬ С ПАСПОРТОМ В РУКАХ?

 

Чаще всего, от путешествий по новым направлениям нас сдерживает страх перед бумажной волокитой с визами. Оно и понятно – список запрашиваемых документов порой стремится к бесконечности. Но, в мире есть 90 стран, готовых принять казахстанских туристов лишь с загранпаспортом в руках. Среди них есть, как и популярные направления, так и совсем загадочные места планеты. Все это сейчас мы с вами и разберем.

 

Азербайджан – безвизовый въезд до 90 дней. Что можно посмотреть в Азербайджане:

Баку. Сказочно красивый, развитый, современный город, который должен быть в списке каждого путешественника. Также, кстати, самый крупный порт на Каспийском море. В двадцатом веке его называли восточным Парижем, сейчас же величественный Баку напоминает скорее Дубай. Этот город приобретает облик всемирных столиц и все же сохраняет свой неповторимый восточный шарм. Базары, где продают роскошные ковры ручной работы и загадочный колорит переплетаются с футуристическими небоскребами и вполне себе европейскими развлечениями. Советуем также отведать блюда традиционной азербайджанской кухни и испытать настоящее гастрономическое удовольствие.

 

Аргентина – совсем уж необычное для казахстанцев направление. Меж тем в Аргентине есть все для идеального отдыха с элементами и з приключенческих блокбастеров: множество достопримечательностей, среди которых  немало памятников со статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО: национальные парки «Лос-Гласиарес» в Патагонии и «Игуасу» в провинции Миссионес, иезуитские миссии на земле индейцев гуарани, пещера Куэва-де-лас-Манос в провинции Санта-Крус, природные парки «Исчигуаласто» и «Талампайя», где сохранились флора и фауна, сформировавшиеся около 230 млн лет назад. Также советуем к посещению изысканный, красивый город Буэнос-Айрес, в котором удивительным образом сохранились элементы колониального прошлого.

 

Армения. Колоритная страна с великой историей. Армения — это дудук и шашлык, чурчхела и лаваш, ковры и озеро Севан, благородные горы и густые зеленые леса, абрикосы, Арарат — коньяк и гора, гостеприимство, бесчисленные старинные монастыри, одни из главных туристических достопримечательностей — Татев, Нораванк, Агарцин, Гегард. Впрочем, перечислять можно долго, а Армению надо увидеть своими глазами, попробовать на вкус и насладиться ее ароматами.

 

Барбадос. Сказочно красивый остров с тропической природой, мягким климатом круглый год и чистыми пляжами. Восточное побережье Барбадоса омывается водами Атлантического океана, западное Карибским морем. Идеальный вариант для роскошного, ленивого пляжного отдыха. А если надоест загорать и валяться тюленем на пляже – можно совершить экскурсию в заповедники с удивительным природным ладшафтом. Правда, летать сюда придется довольно-таки долго.

 

Королевство Бахрейн. Жемчужина Ближнего Востока, включающее в себя 33 острова, расположенных в западной части Персидского залива. Восток – дело тонкое, а уж в этом королевстве – тем более. Культурные особенности, сложенные за много веков сочетаются с удивительным гостеприимством и вкуснейшей кухней. Комфортно себя будут чувствовать здесь и любители лакшери отдыха: соколиная охота, гонки на скоростных болидах BMW, гольф, и дайвинг в поисках жемчуга не оставит их равнодушным.

 

Беларусь. Красивая природа, уютная атмосфера «как дома», вкусная кухня, обязательные к дегустации «драники», и огромное количество достопримечательностей: замков, католических и православных соборов. Идеальный вариант для спокойного, и очень бюджетного отдыха.  

 

Бразилия. Страна с ярким колоритом и уникальной атмосферой. Карнавалы, пляжи, музеи индейцев, водопад Игуасу, национальные парки и заповедники – в Бразилии есть масса способов провести время весело и с пользой для здоровья. Кстати, при желании можно стать и участником карнавала – а это совершенно иные, уникальные эмоции, которые должен испытать человек хоть раз в жизни. Разумеется, обязателен к посещению Рио-де-Жанейро – самый популярный город Бразилии.

 

Грузия.

Трудно определить однозначно, чем нам так мил край Сакартвело: гостеприимством и тостами, суровой красотой горных храмов, «Киндзмараули» или «Сулико», лезгинкой или простодушным искусством Пиросмани. Сюда приезжают гулять по круглогодично цветущему Батуми, нежиться на черноморских пляжах и вдыхать вечную красоту Кавказских гор, в конце концов — просто жить по-грузински. 

 

Доминиканская Республика. Чистые пляжи с белоснежным песком, пальмы, море, тропический климат, романтичный испанский язык, звучащий отовсюду – это все о Доминикане. Здесь найдется все для любителей как активного, так и ленивого отдыха. Каждый день пребывания в Доминикане – праздник, а разбавят атмосферу всеобщей беззаботности экскурсии по памятниках архитектуры и национальным паркам с удивительной флорой и фауной.

 

Малайзия. Яркий, современный, красивый город Куала-Лумпур не оставит вас равнодушным. Обязательно сделайте фото на фоне башен Петронас, своеобразном символе Малайзии. Также советуем к посещению дворец султана Абдул-Самада, буддийские храмы и множество национальных парков невиданной красоты.

 

Разумеется, ограничиваться только этим списком безвизовых стран не следует. Ведь мир – огромен, а количество стран, готовых принять казахстанских туристов лишь с паспортом на руках неуклонно растет.